人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子拿500枚硬币交罚款刁难交警 交警借神器3分钟点完

2015年03月13日09:39        手机看新闻
原标题:男子拿500枚硬币交罚款刁难交警 交警借神器3分钟点完

男子拿500枚硬币交罚款刁难交警 交警借神器3分钟点完

民警演示操作

男子拿500枚硬币交罚款刁难交警 交警借神器3分钟点完

点硬币神器

男子拿500枚硬币交罚款刁难交警 交警借神器3分钟点完

点硬币神器

  原标题:男子拿500枚硬币缴罚款 交警借神器3分钟数完钱

  中新网黄石3月12日电(李娅马芙蓉)大年初一因违停被罚款,男子觉得晦气。为表达不满,他特意去银行兑换了500枚硬币,想刁难工作人员。不曾想工作人员拿出专数硬币的“神器”,3分钟数完钱为其办理了缴款。

  11日下午3点左右,湖北省黄石市交巡警铁山大队大厅违章处理窗口,来了一名缴款的男子。他在反复确认其违章后向前台工作人员表示,其中一条违章是今年大年初一违停被拍,感觉很晦气,还称这会影响其一整年的财运。

  工作人员在向男子解释违章是不会因喜庆节假日而不采集,并劝说其今后遵守交通法规时,男子突然大声嚷道:不就是要钱么,行,你等着!而后走出大厅。

  近一个小时后,男子再次出现在大厅,把一个红色塑料袋扔到工作人员面前,里面竟全是1角和5角的硬币。男子称:这是你们要的罚款,够不够?不够我还可以再去换。

  没想到的是,工作人员从柜子里拿出一个有许多半圆形方块的塑料模型,而后把硬币分类装进模型里。3分钟后,工作人员清点好数目,把缴款发票交到男子手里,男子顿时傻了眼。

  原来,该男子姓张。为表达对被罚款的不满,他特意跑去银行兑换了1角和5角硬币,意图刁难工作人员。

  交巡警铁山大队工作人员表示,碰上这种故意刁难的也不是第一次,特意备有专数硬币的模型来救场。

(来源:中国日报网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖