人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

父母离异男孩上街“认爹妈” 民警伸出援手

2015年03月13日11:13    来源:金黔在线    手机看新闻
原标题:父母离异男孩上街“认爹妈” 民警伸出援手

父母离异男孩上街“认爹妈” 民警伸出援手

民警调查情况

  多彩贵州网讯昨日上午10时30分,贵阳市西路派出所接到在市西路商业街中段经营服装生意的龙女士电话报警称,有一名15岁左右的男孩被其母亲扔在自己家门面前,男孩口口声声说要做他们家儿子,怎么劝都不肯走。

  男孩告诉民警,他姓王,在花溪一私立学校上初三,4年前因爸妈闹离婚,妈妈独自将他带离家,在花溪金筑镇租房居住。但妈妈最近生病了,养不起他了,所以带他来市西路,希望找到一家条件不错的商户能收养他。

  民警根据男孩提供的家庭住址,找到了小王的妈妈王女士。她说,因她最近身体不好,儿子担心她哪天不在了没人管自己,就向她提出给他找个新爸妈。

  王女士说,思考了好几天,昨天她向工作单位请了假,也给儿子在学校请了假,早上带着他到市西路来找“新爸妈”。找了十多家,终于找到了对人很好的龙女士家,交谈中王女士以为龙女士答应了她的请求,就让儿子一个人留下,自己离开了。

  了解情况后,民警问及小王的爸爸潘某的情况,王女士说,担心儿子去了被虐待,不让他去。

  最终经民警调解,王女士答应儿子回去和他爸过,她每月拿出一半的工资给儿子当抚养费。了解小王复杂的家庭故事后,民警都觉得他的遭遇很可怜,主动留下电话号码给他,“以后不论你学习或生活上遇到困难,随时都可以打电话找我,需要用钱或帮助的地方我一定会帮你。”民警卢启俊对小王说。王富重重地点点头。

(来源:金黔在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖