人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

私家车不许当专车鼓励拼车 拼车的价格如何算?

2015年03月13日13:24    来源:中国网    手机看新闻
原标题:私家车不许当专车鼓励拼车 拼车的价格如何算?

  【私家车不允许当专车】国家发改委透露,在加入众达律师事务所之前,薛强已经“因个人原因,离开了国家发改委反垄断局,离开了公务员队伍。”据悉,其已作为高级顾问加入了该所反垄断和竞争法业务部,常驻众达北京代表处。此前曾任发改委价格监督与反垄断局原法制工作处副处长。

私家车不许当专车鼓励拼车 拼车的价格如何算?

私家车不许当专车鼓励拼车 拼车的价格如何算?

  这是公开报道显示的一个月之内,发改委价格监督与反垄断局(下称反垄断局)的第二次人事变动,此前,反垄断局局长由许昆林更换为张汉东。

  专家表示,作为国家公务员辞职后到跨国律所任职,在法律上并没有明文禁止。按照法无禁止皆可为的原则,这一行为没有问题。

  交通部长:私家车永不许当专车

  昨天,交通运输部部长杨传堂接受采访时提到几点信息:

  1、永远不允许私家车进入专车运营。

  2、出租车行业是开放比较早的行业,不存在政府垄断。

  3、企业的利润水平全国不一,“份儿钱”也各不同,不应该降低“份儿钱”。

  4、黑车是私家车,不能保障服务和安全,偷税漏税,政府部门要坚决打击。

  5、既要控制人又要控制车,只有这样才能保证安全问题。

  6、对拼车是支持的。拼车价格可以平分油费,也可以当面议价。如果企业规模化运作,该收税的收税。

(来源:中国网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖