人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子电视看来偷钱术 用胶水封ATM机出钞口被抓获

2015年03月13日15:46    来源:金黔在线    手机看新闻
原标题:男子电视看来偷钱术 用胶水封ATM机出钞口被抓获

男子电视看来偷钱术用胶水封ATM机出钞口被抓获

李某正在用胶水封出钞口。(视频截图)

  3月10日上午10时左右,花溪区明珠派出所接到银行工作人员报警,称在花溪区老朝阳村建设银行ATM取款机前发现一个小偷,他用胶水封住ATM机出钞口企图实施盗窃,被银行监控视频发现。

  犯罪嫌疑人李某(男)系平坝县人,当天上午9点过,在花溪区老朝阳村建设银行的ATM取款机前,用强力胶水封住ATM机的出钞口盖子,制造出钞口无法出钞的假象,让取款人误认为ATM机故障而离开,他乘机将出钞口内的钱盗走。但是李某的这一行为一直没有得逞,省建设银行通过视频巡查发现了李某的反常举动,立即通知花溪区建设银行的工作人员,经过银行工作人员与民警的努力寻找,终于在取款机附近将李某抓获。

  据李某交代,他之前在浙江打工,身份证被弄丢后无法在那边继续找工作,于是就在3月3日左右返回了贵州,准备回家办身份证,到达贵阳后,自己身上只有300多块钱,在贵阳待了一个星期就花光了,感觉没有钱带回家很丢脸,于是就打起了歪主意,正好前几天在电视新闻上看到这种“弄钱”手段,于是就现学现卖,哪知还没有得手就被抓获。

  警方提示:取钱时如遇类似情况,应先查询自己账上余额是否减少,如有减少,而出钞口也没有出钞,需留在原地,马上和银行方面取得联系,千万不要贸然离开。贵州都市报 作者: 李昊

(来源:金黔在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖