人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

袁本朴代表:履行职能更自觉 工作成效亮点多

2015年03月14日22:11    来源:正义网    手机看新闻
原标题:袁本朴代表:履行职能更自觉 工作成效亮点多

全国人大代表、贵州省检察院检察长袁本朴。(资料图)

  正义网北京3月14日电(记者 党小学)全国人大代表、贵州省检察院检察长袁本朴在审议两高工作报告时表示,最高检履行职能更自觉有力,工作可圈可点亮点多,完全赞同报告。

  袁本朴表示,对最高检一年来的工作印象深刻。一是在充分发挥检察职能,服务改革、保障民生方面更加自觉;二是在坚持用法治思维和法治方式惩治和预防腐败方面保持了高压态势,实现了常态化;三是在坚守防止冤假错案底线,加强人权司法保障方面,更加有力;四是在深化司法改革,完善检察管理体制和检察权运行机制方面,更加有力有效。

  袁本朴说,最高检工作报告特点突出:一是报告的主旨鲜明,通篇贯穿了党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党中央对司法工作的新部署、新要求,体现了司法工作的政治方向、基本任务、核心价值追求和根本目标。二是报告的内容详实,实事求是,重点突出,既体现了依照宪法和法律履行职责的工作情况,同时也反映了在过去一年围绕党和国家的中心工作发挥职能作用所作出的贡献和成效,特别是以改革之手推进依法治国、以司法之力护航经济发展,可圈可点的亮点工作很多。三是报告很客观,总结工作精炼、到位、全面,分析问题深刻、透彻、坦诚,安排部署工作思路清晰、措施有力。无论在谈工作还是谈队伍建设方面,对存在的问题、困难和矛盾没有回避,体现了严谨求实、高度负责和自信的工作心态。

(来源:正义网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖