人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子损坏古玩店瓷瓶被要求赔2000 花1万买下当场砸碎

2015年03月16日06:21        手机看新闻
原标题:男子损坏古玩店瓷瓶被要求赔2000 花1万买下当场砸碎

  原标题:损坏古玩店瓷瓶,老板喊他赔2000 任性!他花1万元买下当场砸碎

  重庆晨报讯 记者林祺 实习生革奇前日,渝中区一古玩市场发生了一件让人咂舌的事:一男子不小心损坏一对叫价2万元的青花瓷瓶后,因为赔偿价格没谈拢,他干脆赌气用1万元买下瓷瓶,当着老板的面将其砸碎。

  弄坏瓷瓶

  赔偿金额没谈拢

  昨天中午,重庆晨报记者按照市民所指的地址,来到古玩城。虽然事情已经过去,但市民石先生说起此事连连感叹:“真是有钱任性。”

  找到那家店铺,地上的碎片已经被收拾干净,老板对此事颇有些顾虑。老板说,自己家那对瓷瓶叫价2万元。

  前日上午10点左右,一名年龄50岁左右、身材高大魁梧的男子走进店里。男子操着一口外地口音,进门不久便被一对高约70公分的精美青花瓷瓶所吸引。

  为了更清楚地观看瓶身的花纹,男子随即伸手拿住瓶身上的一只“耳朵”,但就是这一下,瓷瓶的“耳朵”掉了下来。

  一开始,男子和老板都有些不知所措。“这种瓷器本来就脆弱得很,都是瓶身做好了之后,才把‘耳朵’镶上去的,啷个能只扯一只嘛。”老板说。

  事件发生后,男子的态度很好,连忙向老板道歉,希望通过赔偿解决这件事。但老板提出的2000元赔偿费用却让男子不能接受,他表示自己只能接受1000元的赔偿费用。

  花万元钱

  男子掏钱买下砸碎

  “我也告诉他了,这种古玩追求的是整体性,哪怕一个小地方产生裂痕,也让瓷器价值大打折扣,经不起其他买家的考验,自己买来这对瓷瓶就花费不菲,这下一损坏更是卖不起价。2000元已经是最低的修补费用,不可能再让步了。”

  随着两人争执不下,围观的人也多了起来。此时,老板甩下一句:“要么就赔钱,要不然你就用成本价自己买下来,算我倒霉。”本来只是赌气的一句话,谁知男子竟然一拍桌子:“买就买!”随后,男子掏出1万元现金,以老板说的成本价买下了这对残缺的青花瓷瓶。

  本来以为此事就此终结,老板转身正准备拿纸箱把青花瓷瓶包装好,却随即听到“呯”的一声,原本残缺的那个青花瓷瓶已经被摔碎。在众人的惊呼声中,还不等老板上前阻止,男子又将另一个完好的瓷瓶在地上猛地一拖,然后又举起来向地上砸去。

  转眼间,一对价值不菲的瓷瓶就化作了一地碎片,在场围观的市民无不愕然。

  “我本来还想上前理论,但是想一想,这对瓷瓶别人已经买走了,就是他的东西,无论他如何处理,我也管不着。”老板感到惋惜,但无能为力。

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖