人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

救护车没油熄火致患儿身亡 医院:停不到10分钟

2015年03月16日08:58    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:救护车没油熄火致患儿身亡 医院:停不到10分钟

救护车没油熄火致患儿身亡 医院:停不到10分钟

溺水儿童母亲出示的救护车费用收条。朱鼎兆 摄

  在交给淮安市盱眙县中医院3000元抢救押金后,院方安排一辆救护车将因溺水在该院抢救的5岁患儿豆豆(化名)转至南京儿童医院,途中,救护车竟然没油而熄火停靠在高速匝道处。最近,一篇关于医院救护车在转诊途中因为没油而耽误患儿抢救时间最终患儿死亡的帖子在淮安一些网络论坛上持续发酵,记者昨日找到发帖人—豆豆的母亲盛娟以及涉事医院,涉事医院称,救护车途中确实因没油停靠了不到10分钟,但没有发帖人所说的停靠48分钟,该院何院长称,救护车途中出现没油这一情况,院方确实有瑕疵,但这并不能说明这就是导致盛娟5岁儿子死亡的直接原因。

  家属

  救护车转诊途中竟然没油了

  在淮安市盱眙县淮河镇一普通农院,今年29岁的盛娟坐在门口,盛娟非常气愤地说:“如果不是因为盱眙中医院的救护车转诊途中没油耽误了孩子抢救时间,我儿子也许不会死。”

  据盛娟介绍,2月26日,儿子在家门口骑儿童自行车玩时不慎连人带车掉进门口水沟里,家人发现后立刻将其从水沟中拎出来,家人同时拨打盱眙120,看孩子吐水了,而此时盱眙120的救护车又还没到,邻居于是开车带着小孩往盱眙县城方向赶,在盱眙淮河大桥,与盱眙120救护车相遇,救护车直接把小孩送至盱眙县中医院进行抢救。

  “孩子经抢救有了呼吸、心跳后,盱眙县中医院怕小孩脑缺氧就建议我们将小孩转至南京儿童医院进行进一步救治”,盛娟告诉记者,家人只能听医院的,于是在交给医院3000元抢救押金后,院方派了一台救护车。“我们后来到医院调了监控,显示救护车应该是当天下午4点32分从盱眙中医院出发的”,记者注意到,当谈及盱眙中医院派出的救护车时,盛娟的情绪有点激动。

  据其介绍,救护车出发时,有五六个家人随车,行驶途中,坐在救护车副驾驶位置上的家人还特意问了下驾驶员油是否足够到南京儿童医院,而驾驶员的答复则是肯定的,但当救护车上高速时间不长,驾驶员竟告诉他们车子没油了。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖