人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子吸毒后出现幻觉 拿石头砸邻居玻璃被拘留

2015年03月16日14:05    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子吸毒后出现幻觉 拿石头砸邻居玻璃被拘留

  3月14日晚上,牟平区的孙先生在家看电视,突然家里的窗玻璃被人砸了,出来一看外面有一名男子手里拿着一块石头还准备砸玻璃。孙先生赶紧报了警,民警赶到现场后,发现这名砸玻璃的男子是因为吸毒后精神亢奋,产生幻觉,才砸了邻居家的玻璃。

  系山边防派出所的民警赶到现场后,将砸玻璃的男子带回所里。

  民警在审讯过程中发现,这名男子言语混乱,眼神恍惚,当民警问他为什么砸玻璃时,他说自己看到墙上有鬼,他要把那些鬼打死。男子说的时候非常兴奋,动作也很夸张。这种异于常人的表现引起民警的警惕,民警怀疑这名男子是吸毒后致幻。民警去这名男子家中调查,结果发现在他家里有很多吸管、针管等吸毒工具,经试剂检测,这名男子确实是吸过毒。

  民警调查得知,这名男子是烟台莱山人,现在在牟平从事海产养殖业,当天晚上他喝了酒,再加上毒品的作用,整个人的精神比较亢奋,所以才砸了邻居家的玻璃。

  据民警介绍,这名男子已有多年的吸毒史,已经损害了大脑,语言混乱,反应迟钝。毒品来源仍在调查中。目前,派出所已对男子做了行政拘留处罚,合并执行20天。 (记者 于飞 实习生 贾晓艺 通讯员 邓新南)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖