人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山东检方今年将对潜逃、在逃126人进行强力追逃追赃

2015年03月16日15:45    来源:正义网    手机看新闻
原标题:山东检方今年将对潜逃、在逃126人进行强力追逃追赃

  正义网济南3月16日电(记者 郭树合)记者今天从山东省检察院获悉,从山东省对立案在逃的职务犯罪嫌疑人的清理情况看,各地还有20人潜逃境外,106人境内在逃。2015年山东省检察机关将开展对潜逃、在逃126人强力追逃追赃工作。

  山东省检察机关高度重视追逃追赃工作,要求全省检察机关认真落实最高检和省院的重大部署,综合运用各种措施和途径,坚持防逃、追逃、追赃一起抓,推进追逃追赃专项行动取得新成效。

  据记者了解,山东省检察机关将通过深化追逃追赃防逃体制机制建设,建立健全潜逃境外案件逐级备案报告制度、统一管理协调配合制度,迅速建设在逃职务犯罪嫌疑人数据库和追逃信息网,及时将外逃职务犯罪嫌疑人列入“猎狐行动”范畴,时时跟踪盯紧追逃追赃重点对象、重点案件,巧妙利用各种有利时机予以劝返、缉捕。

  此外,该省检察机关还将完善与公安、法院、银行等单位的信息沟通、协作配合机制,积极探索运用边控、通缉、网上追逃、境外追诉、违法所得没收特别程序等各种措施,直接切断腐败分子的后路,真正做到让腐败分子无空可钻、无路可逃。

(来源:正义网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖