人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

保洁员和同事闹矛盾被开除 爬上居民楼扬言跳楼

2015年03月17日11:15        手机看新闻
原标题:保洁员和同事闹矛盾被开除 爬上居民楼扬言跳楼

  16日中午12点30分左右,一名妇女爬上百步亭幸福时代小区一栋居民楼的32楼楼顶,扬言跳楼,以此要求该小区的保洁公司开除她的前同事邱某。

  这名妇女50岁,家住三阳路。此前曾在幸福时代小区做保洁工。前不久,因为和同事邱某闹矛盾,公司以此将该妇女开除。昨天,这名妇女来找保洁公司讨说法,之后爬上了小区6栋的32楼楼顶,扬言不开除邱某,自己就跳楼。

  江岸公安分局巡逻大队丹水池警务站接到报警后,立即赶到现场。这名妇女站在楼顶护栏外一个悬空的狭窄平台边缘,平台仅1.5米宽,妇女情绪激动,情况异常危险。

  警方了解情况后,和该妇女展开对话。妇女坚决要求保洁公司将邱某开除,民警经过与分局指挥室及小区物业公司沟通后,认为可以先答应妇女的要求。于是便告诉该妇女,只要她肯返回安全区域,可以开除邱某。谁知她又提出,必须现场写下开除邱某的字据。保洁公司员工和民警携带纸笔,靠近这名妇女。

  为了避免意外,协警来到楼顶护栏外的悬空区域的边缘后,坐在这名妇女对面, 用身体挡住她,确保其安全。之后,一名消防官兵也背着绳索来到楼顶边缘,准备随时应对不测。谁知,这名妇女见有消防队员过来,情绪再次激动,消防队员只好返回。民警为妇女递上水,不断安抚她,并和物业人员一起,现场写下开除邱某的字据。

  这时这名妇女又提出,让邱某到楼顶向她当面道歉。

  之后,民警又去做邱某的工作,最终,年近六旬的邱某来到楼顶平台,向这名妇女连连道歉,并希望她不要和自己计较。直到这时,妇女见已无条件可提,便同意和民警一起返回楼顶安全区域。

  随后,社区干部及民警将妇女带到物业公司办公室,进行谈心交流。为了这事,20多人没吃午饭陪着她,最终依靠“缓兵之计”处置成功。(记者张全录 实习生徐真麒 明天)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖