人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

无业男子为出门方便办假证 冒充“国安”办案被抓

2015年03月17日13:47    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:无业男子为出门方便办假证 冒充“国安”办案被抓

  一河南籍无业人员为了“出门方便”,竟伪造了一本“河南国家安全厅”的工作证。没想到15日刚到泰安就被民警查获,该男子因冒充国家工作人员被财源派出所治安拘留。

  15日,泰山区刑警大队便车巡逻组在灵山大街巡逻时,发现一辆河南籍的小轿车,车上有四五个人,车牌有拆卸过痕迹。民警感觉可疑,就将其拦截进行盘查。

  没想到民警刚亮工作证还没有说话,坐在副驾驶的一名40多岁的男子掏出了一本工作证在民警眼前一晃,称自己是“河南省国家安全厅一处”的张某,前来泰安办理一“秘密案件”。

  民警说跨省办案应出示介绍信,而男子称自己就是来办案的,没有介绍信,也不需要泰安当地警方协助,并想强行开车离开。民警感觉可疑及时拦截,发现车上还有一张河南电视台写有“新闻采访”字样和编号的证件,就把他们带至财源派出所进一步审查。

  派出所民警立即和本地安全局取得了联系。经查询,河南省国家安全厅根本就没有这个人,而男子就是一口咬定自己是国家安全厅的。这本假工作证外皮写着“侦查证”,里面有“河南省国家安全厅”的字样。很快安全局的工作人员赶来,看到真正安全局的工作证后,男子终于供认了冒充工作人员的违法犯罪事实。

  经审讯得知,男子杨某是个体户,这次是和朋友来泰安做生意,为了出门方便,想起伪造个证件“好办事”。没想到刚到泰安就被民警盘查,而第一次使用假证就被民警识破,目前杨某因冒充国家工作人员已被财源派出所治安拘留。案件在进一步审理之中。(记者 邢志彬 通讯员 刘小海)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖