人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

大学生微信求助为弟治病一天筹款20万

2015年03月17日15:00    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:大学生微信求助为弟治病一天筹款20万

  大学生微信求助

  为弟治病一天筹款20万

  22岁的人民大学大三学生李蕾昨天通过微信向老师、同学求助,她16岁的弟弟患白血病,骨髓移植后出现并发症,生命垂危。治疗费用已经耗尽家财,仍负债近百万。一场爱心传递迅速铺开,当天李蕾就收到来自师生、校友等爱心人士的资助超过20万元。

  昨晚10点记者联系李蕾,她还处于“感动的晕眩”中。李蕾出生在安徽合肥肥东县的一个农村家庭。2012年她以优异的成绩进入人民大学公共管理学院。说起自己的弟弟李汉领,李蕾言语中充满了自豪,“生病前他读高一,在我们县最好的中学,学习好、身体好。”然而天有不测风云,去年5月,李汉领被确诊为急性淋巴细胞白血病。三次化疗过后,病情并未得到控制,留给李汉领的只有一条路:骨髓移植。惊喜的是,李蕾的造血干细胞和弟弟配对成功。她毫不犹豫选择了捐献。去年9月29日,他们在苏州大学附属第一医院进行了造血干细胞移植。去年11月3日李汉领从医院无菌舱出来后就开始出现肠道排异,不断拉肚子,一个多月瘦了30斤。同时,他出现全身的神经性疼痛。1米75高的小伙子身体迅速萎靡下来,生命再度受到威胁。

  到这时,李蕾一家已经耗尽家财,卖房还债后还有80多万的欠款。“父母都是农民,真的已经没有办法了,寒假回家看着弟弟生病的样子,心里特别难受。”李蕾说,新学期开学后,她决定向同学、老师求助。昨天她写了一条长微信,介绍弟弟的遭遇。在微信里,她写道:作为姐姐,我不能眼睁睁看着他放弃生的希望在家等死,不能想象围着家里四四方方的桌子吃团圆饭时有一边是空着的……求您搭把手,救我弟弟一命!

  今天上午记者从人民大学公共管理学院了解到,李蕾的求助微信阅读量已达28477人次,捐款数额还在汇总统计之中。李蕾感恩好心人的帮助,希望能联系到更好的医院和专家,对弟弟的病情进行会诊和治疗。

  本报记者 张航

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖