人民网>>法治

背行李包行窃 民警天眼擒贼

2015年03月17日08:49    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京3月17日电 男子居无定所,身背行李包行窃。目前,常营派出所通过视频巡控系统抓获一名涉嫌盗窃电动自行车的犯罪嫌疑人,起获9把各式电动自行车钥匙,核破案件2起。

“快看,在这家超市自行车停放区有一名男子比较可疑,他一边走一边观望,好几次都停下来,试图打开身旁的几辆电动车。”3月13日16时许,常营派出所民警通过视频巡控系统发现这一幕后,迅速部署便衣警力赶到现场。民警到达后,远远地盯着这名可疑男子,其身高1.7米,体态偏瘦,手里拎着一个行李包。男子继续转悠了几分钟,骑上一辆自行车离开了。民警分两路跟随,一路驾车,一路徒步。随后,男子又来到辖区一购物场所的自行车停放区,只见男子不停地在停车区域徘徊,不停地试图打开车锁,两分钟后,男子打开了一辆红色电动自行车,当其骑上车转身欲离开时,蹲守在一旁的民警立即上前,当场将其控制,并从其身上起获9把电动自行车钥匙。

经讯问,嫌疑人刘某对盗窃电动自行车的犯罪事实供认不讳。据嫌疑人刘某供述,其刚从老家来京,还没找到住的地方,所以随身带着一包衣服。案发当天,其刚从草房地铁站附近偷了一辆自行车,没承想再次作案时被民警当场抓获。

目前,嫌疑人刘某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(甄瑱)

(责编:周明(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖