人民网>>法治

北京消防官兵为辖区困难学生家庭建立帮扶基金

2015年03月17日08:52    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京3月17日电(记者 张雨)“妈妈、妈妈,叔叔们来看我们了。”3月15日下午,北京市公安局消防局朝阳支队十八里店中队官兵带着本月中队变卖废弃物品和中队官兵义捐资金来到本辖区帮扶群众家庭——王瀚森小朋友家中,开展为辖区群众送温暖、慰问活动。

据悉,该家庭生活十分困难,其父亲生病,常年瘫痪在床,无劳动能力,还需要人照顾其饮食起居,姐姐正在读大学,不能给家中创造经济收入,家中所有的开销均由母亲捡垃圾变卖所得提供,目前王瀚森小朋友学习非常努力,成绩也相当成绩优秀。北京市公安局消防局朝阳支队十八里店中队官兵了解这一情况后,及时联系该家庭,与其建立帮扶关系,定期为其送去适量的生活用品和爱心资金,减小其母亲的家庭负担。有了官兵送去的温暖,这个家庭的孩子脸上重拾了笑容,学习成绩也越来越好。每次孩子最开心的时候就是看到官兵叔叔的到来,他会为官兵叔叔讲述其在学习取得的优秀成绩,同时听着官兵叔叔讲述部队里面有趣的故事。

北京市公安局消防局朝阳支队十八里店中队为帮助辖区困难群众,通过走访辖区群众,深入了解辖区困难群众实际情况,及时制定帮扶措施,并采取变卖废品、义务捐资等形式建立帮扶基金,每月按时为辖区困难群众家中送去大米、油、面等生活用品,力所能及的帮助辖区困难群众。

(责编:赵恩泽、杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖