人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

上海市政府副秘书长戴海波被查

2015年03月18日02:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:上海市政府副秘书长戴海波被查

  京华时报讯(记者孙乾)中纪委昨天转发上海市纪委消息,上海市政府副秘书长戴海波涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。有媒体报道称,其前妻一直在举报戴海波的各种违纪行为。

  戴海波53岁,江苏靖江人,毕业于上海交通大学,曾任上海几大炙手可热领域要职。2013起任上海市政府副秘书长,其间整一年,任上海自由贸易区管委会常务副主任。

  据媒体报道,戴海波前妻一直在举报戴的违纪行为,例如有多套房产等。有分析人士指出,由于此前曾受举报,戴海波仕途一波三折。后期他所任的上海市政府副秘书长、上海自贸区常务副主任职务和2005年担任南汇区区委书记级别相同。

  戴海波曾是上海自贸区负责日常工作的核心官员。去年9月15日,“新华社发布”报道,上海市政府副秘书长戴海波不再担任上海自贸试验区管委会常务副主任、党组书记。这一人事调整恰处于自贸区成立一周年之际,颇受外界关注,舆论认为其“落马”的可能性较大。上海市纪委对其组织调查的消息,坐实了当时的坊间揣测。

  >>戴海波简历

  1984.08B1995.09上海交通大学团委副书记、市学联秘书长,共青团上海市委副书记兼市少工委主任。

  1995.09B1999.08历任上海市浦东新区社会发展局局长、党组书记,浦东新区工作党委委员、组织部部长兼劳动人事局局长等职。

  1999.08B2003.02历任上海市张江高科技园区开发公司总经理、党委副书记、党委书记,张江(集团)有限公司党委书记、总经理等职。

  2003.02B2012.03历任上海市南汇区委副书记、常务副区长、代区长、区长、南汇区委书记,上海市浦东新区区委副书记、常务副区长、区政府党组副书记,上海综合保税区管委会常务副主任等职。

  2012.03上海市经济和信息化工作委员会副书记。

  2012.04上海市经济和信息化委员会主任。

  2013.2.19上海市人民政府副秘书长。

  2013.9.30B2014.09上海自由贸易区管委会常务副主任。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖