人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女子为借3万元在小区连跪3天

2015年03月18日08:06    来源:中国网    手机看新闻
原标题:女子为借3万元在小区连跪3天

女子为借3万元在小区连跪3天

女子在路边长跪不起,记者和路人劝其起来,但无果

  连续三天,福州台江区永升城小区外,一名妙龄女子一直在楼下长跪不起。不论小区热心居民如何苦劝,女子都不愿意离开。在此期间,不仅有好心人给她送食物,也有人掏钱想帮助她。但女子都不愿接受,仅表示她是来找同学借钱被拒绝,她在同学住的小区外长跪不起有她的苦衷。

  在同学家门口长跪三天求借钱

  昨日中午,记者来到小区外,一名身着粉红色外套、黑色裤子的年轻女子跪在花圃的黄土地上,膝盖下仅垫着两三张报纸,低垂着脑袋不顾路人异样的眼神。三天来,她白天就长跪在小区外,夜里就在小区过道或露天的休闲椅上将就一晚。

  不少居民怀疑该女子可能有些精神异常,记者上前与女子对话,发现她表述正常。女子说自己姓李,1988年出生,是湖北孝感人,3月13日从泉州来到福州,因为她的小学女同学住在这里。除了礼貌性拜访之外,她也想向老同学借3万元开店,但同学不念情谊就拒绝了她。

  随后,记者在小区找到李某的女同学肖燕(化名),她说自己和李某是老乡,但仅小学时当了两年同学,此后十多年都没有联系,直到前一两个月,李某来到泉州,才在QQ上和她联系,并通过老乡找到了她的手机号。13日来福州时,李某就联系她,出于礼节,她把李某带回家。

  “谁知道她来家里后,就直接要借3万元钱。”肖燕说,由于金额过大,她就拒绝了李某,但对方一直赖着不愿意走。她提出花钱让李某住酒店,或买车票送李某回家,但对方都拒绝了,并且在楼道里跪了一晚,第二天在楼道口继续跪,昨日跪在了小区路边花圃里,现在她和家人的生活受到了严重干扰。

(来源:中国网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖