人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北顶格处罚遭央视曝光童车企业

2015年03月18日14:46    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:河北顶格处罚遭央视曝光童车企业

  法制网讯 见习记者周宵鹏 因产品质量不合格,央视3.15晚会对河北省邢台市3家童车厂进行了曝光。记者从邢台市质监局获悉,涉及到不合格的儿童自行车目前已全部召回,质监部门已对库存车辆进行查封,并对企业进行顶格处罚。

  3月15日,央视3.15晚会对9款劣质童车品牌进行了曝光,其中河北省涉及3家童车企业,分别是邢台市踏宝车业有限公司(河北省广宗县)生产的小小玩童儿童直行车、邢台天帅童车制造有限公司(河北省广宗县)生产的优久儿童直行车、河北省平乡县小豆叮童车厂(河北省平乡县)成产的小豆叮儿童自行车。

  据介绍,今年2月,广宗县质监局执法人员已对涉事两家企业进行了检查,同时责令企业停止生产,对产品封存,召回销售的不合格产品,并对2家企业罚款15000元。今年1月,平乡县质监局接到市局检测报告后,已对厂家采取封停措施,涉及52辆童车已全部封存。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖