人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

90厘米袖珍妈妈冒死生子【2】

2015年03月18日16:17    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:90厘米袖珍妈妈冒死生子

  顺利闯过难关,生下健康男婴

  今年3月初,彭康丽进入盐城市第三人民医院待产。看到一位坚持冒死要生孩子的母亲,医院的医生也为之动容。“她入院以后,医院先对她进行了科内会诊,之后又进行全院大会诊,从而决定了她的分娩方式,采取麻醉方式。” 面对彭康丽这位特殊的产妇,医院也投入了最好的人员和设施配备。据盐城市三院妇产科李医师介绍,由于多发性畸形,彭康丽的心肝肾的储备功能比较差,如果承受不了这么大的波动,分娩时可能会有生命危险。

  3月7日,在医生的帮助下,彭康丽顺利闯过难关,生下了一名体重5斤7两的健康男婴。“剖腹产生下一男婴后,她的体重只有29公斤,她的小孩、羊水、胎盘加在一起有她体重的五分之一。”

  众人纷纷捐钱给孩子买奶粉

  新的烦恼也随之而来,因为彭康丽没有奶水喂养孩子,动辄几百元一罐的奶粉让这个困难的家庭一筹莫展,看着嗷嗷待哺的孩子,医生、护士、病友都自发为她捐了一些钱,医院也减免了两千多元的医疗费,这让彭康丽一家十分感动。3月13日,盐城市第三人民医院对面剧场路的易婴房奶粉店在听说这一家的情况后,立即送来了奶粉。

  据胥保辉介绍,2010年父亲患上了食道癌,为给父亲治疗,他向亲朋好友借的以及自己攒的卖唱的10万元钱都花光了,但并没能救治父亲,2012年9月父亲去世,而胥保辉也欠了不少债务,当地政府打算为他们办低保。由于要照顾妻子和儿子,胥保辉没时间出去唱歌挣钱。

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖