人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

90厘米袖珍妈妈冒死生子

2015年03月18日16:17    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:90厘米袖珍妈妈冒死生子

90厘米袖珍妈妈冒死生子

袖珍妈妈一家合影 通讯员供图

  结婚生子当母亲,这对大多数女性来说是一件平常的事,但对于一位身高只有90厘米的母亲来说,是要冒很大风险的。近日,盐城市盐都区尚庄镇的彭康丽冒险生下了一名体重5斤7两的健康男婴。3月17日,现代快报记者了解到,虽然顺利产下了男婴,然而由于夫妻俩残疾,家庭困难,刚刚出生的孩子面临缺奶粉的境地。

  袖珍妈妈不顾危险坚持生子

  胥保辉今年29岁,老家在盐都区尚庄镇,在他7岁的时候因为一次意外导致神经受损,左腿肌肉萎缩。2009年,胥保辉在广州街头卖唱时认识了比他小5岁的彭康丽,女方的老家在湖南娄底市双峰县,两人2012年结婚。

  由于彭康丽身高只有90厘米,体重只有50多斤,婚后一直没有敢要小孩。“医生说,像妻子这种情况不宜怀孕,因为她患有侏儒症和多发先天性畸形。”胥保辉说,彭康丽无论是怀孕还是生产,都存在着极大的风险,因为随着胎儿长大,会压迫身体的器官,但妻子一直坚持要孩子。

  2014年彭康丽怀孕了,胥保辉和家人劝妻子放弃,但彭康丽就是铁了心,不管面对的风险有多大,她一定要生下这个孩子。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖