人民网>>法治

利用微信“摇一摇” 骗财骗色10余宗

2015年03月18日08:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:利用微信“摇一摇” 骗财骗色10余宗

韶关一名因犯诈骗罪刚出狱的男子,出来后又重操旧业。他利用微信“摇一摇”功能,同时“玩转”广州、韶关多名女性,在去年10月至12月短短3个月内骗财骗色10余起。3月17日,韶关浈江警方向媒体通报,涉嫌通过微信勾引女性诈骗钱财和女色的赖某辉已被刑事拘留。

今年2月初,广州女子李丽(化名)向韶关警方报案,称被一名叫“凌超”的男子约来韶关,当晚与其在宾馆发生关系,后发现丢失钱物,怀疑是“凌超”骗财骗色,遂向警方报案。

承办此案的浈江刑侦大队民警经过调查发现,李丽于2014年下半年在玩微信“摇一摇”时,认识了自称“凌超”的男子。去年10月,李丽应“凌超”之约来韶关与之相会。也不知何时,李丽竟将自己的银行卡密码告诉了“凌超”。李丽回到广州不久,“凌超”突然不再和她联系,之后她发现银行卡丢失,到银行补卡时发现卡内钱款被人取走,这才怀疑被“凌超”骗财骗色,遂到韶关报警。

在调查李丽案件时,警方又陆续接到几宗类似以微信交友骗财骗色的报案,经过并案调查,认为该类案件应系同一人所为。经过一段时间的深入侦查,发现一名叫赖某辉的南雄籍男子有重大作案嫌疑,遂决定对其展开深入调查,很快,警方就掌握了赖某辉的行踪。3月5日晚,浈江刑侦大队民警在武江区某酒吧将赖某辉抓获。

据赖某辉交代,其因犯诈骗罪被法院判刑,去年6月出狱后,他很快就玩起了微信。从去年10月开始,他在微信化名“凌超”,用“摇一摇”功能设法认识女性,取得“微友”信任后设法约见她们。据其初步交代,共盗取受害人3万多元。

在浈江警方通缉赖某辉后,广州警方也传来发现赖某辉在广州以相同手法骗财骗色的线索。根据警方目前掌握的线索,赖某辉在广州、韶关两地涉嫌利用微信骗财骗色作案10宗以上,案件正在进一步侦查审理中。(谷立辉 吴荣华 邬义忠 程惠庆)

(责编:单鸽(实习)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖