人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

特长兵重返训练场

2015年03月19日06:51    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:特长兵重返训练场

  本报讯 通讯员戚在林 刘仕琪 单项冒尖不算行,全面过硬才算能。武警安徽总队滁州市支队对有特长的战士严格要求、严格管理,通过教管结合、座谈讨论、讲评激励等方式,引导他们争当全面过硬的优秀士兵。据悉,该支队基层中队累计有37名特长新兵离开“特殊岗位”,成为训练场上的佼佼者。

  近年来,身怀一技之长入伍的战士越来越多,这些战士常被“委以重任”:有的担任中队文化、电脑小教员,有的担任文体骨干,负责黑板报、组织晚会和球赛等,成为中队的小能人。一段时间后,一些有特长的战士便以特长自恃,不能安心训练,放松对自己的要求,一些干部骨干对此也是“睁一只眼闭一只眼”,有些中队甚至对他们“特殊关照”,偶尔借故停训也可一路“绿灯”。

  该支队领导发现后认为,这种偏爱贻害无穷,既耽误了战士素质的全面提升,也影响了部队战斗力建设。“只有经过强化训练阶段的磨砺和锻炼,新战士才能完成由普通青年向合格武警战士的转变,在转变定型之前就草草任用,这种偏置偏废做法,势必耽误战士长远发展,也不利于部队战斗力建设大局。”交班会上,参谋长韦伟如是说。

  为此,他们专门下发通知,要求广大干部骨干既要为特长兵提供施展才华的舞台,又要对他们从严要求,在教育管理和训练上不搞迁就照顾,防止出现训练“瘸腿”现象,切实打牢特长兵全面发展的基础。目前,该部70%的特长新兵成为中队训练标兵和执勤能手,部分人员还当了副班长,成为广大新兵的“领头雁”。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖