人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

济南破获特大非法买卖枪支弹药案 缴仿真枪支20余把

2015年03月19日11:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:济南破获特大非法买卖枪支弹药案 缴仿真枪支20余把

  记者19日从济南市公安局槐荫分局获悉,济南警方近日成功破获一起涉及全国20个省区市的特大非法买卖枪支弹药案,抓获嫌疑人10余名,收缴仿美制M84等各类仿真枪支20余把,以及钢弹、铅弹、玻璃弹等各类子弹数万发。

  2014年9月,济南市公安局槐荫分局网警大队在工作中发现一个专门从事网络贩卖枪支的QQ群,通过深入研判,确定了实际使用人群主朱某的真实身份。由槐荫公安分局网警大队、刑警大队、中大槐树派出所组成的专案组经过两个多月细致工作,于去年11月13日将朱某在其家中抓获,当场缴获仿真枪6支,钢弹、铅弹、玻璃弹等共计数千发。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某对其通过网络贩卖仿真枪的犯罪事实供认不讳。专案组民警对各种涉案信息线索进行了进一步梳理和研判,逐步摸清了这个以朱某为首的涉及全国20个省区市的特大网上买卖枪支网络。

  在获取大量确凿证据后,专案组迅速出击,对涉案人员及时抓捕,先后在山东济南、潍坊、临沂、烟台以及江苏扬州、北京昌平抓获嫌疑人10余名,其中5人被批准逮捕。

  在这起案件中,警方共收缴仿美制M84、G17、M1911、左轮等各类仿真枪支20余把,钢弹几千余发,铅弹几千余发,玻璃弹几万余发,作案电脑10余台,作案手机10余部。经有关部门鉴定,缴获当中的12把仿真枪具有一定的杀伤力,可认定为枪支,可对人身构成威胁。(记者王志)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖