人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小偷入室行窃临走洗碗刷锅 留字条劝住户修窗户(图)

2015年03月19日11:14        手机看新闻
原标题:小偷入室行窃临走洗碗刷锅 留字条劝住户修窗户(图)

周女士在家中看到的字条

  3月18日,贵阳市民黄先生致电本报96669热线称,有名小偷在他邻居家住了近一周,临走还洗碗并留下纸条劝住户修好窗户。

  昨日(18号)上午,被小偷“鸠占鹊巢”数日的住户周女士,讲述了事情经过。

  周女士称,她与丈夫王先生两人住在贵阳市旭东小区。春节前夕,他们前往海南的房子里过冬。3月17日,夫妇二人见天气转暖,便返回贵阳。

  谁知,二人返回位于二楼的家中发现屋里遭贼了。不过,有意思的是贼并没有偷走家里的东西,而是在家里住了几天,把冰箱里的食物及米吃完后,还将碗筷洗干净,并留下张纸条请住户修好窗户。

  纸条上,这名“借住人”写了大半页方格本,大致意思为他入室后没有找到值钱的东西,在房中住了数日后离开,希望主人不要报警等。

  据周女士介绍,她和老伴已退休十年,膝下有一双儿女。平时两人比较节俭,家里的家具都已用了很久,电视机也是多年前购买的“大块头”。周女士说,每次两人出远门,都会把家里收拾一遍,把值钱的东西放到儿子住处。

  事后,因为家中并无丢失物品,周女士决定不报警。(记者 孙征康)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖