人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

警方打掉网络贩卖仿真枪团伙收缴20余把枪支(图)

2015年03月19日14:24    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:警方打掉网络贩卖仿真枪团伙收缴20余把枪支(图)

  QQ群主,网上贩卖仿真枪

  20多名嫌疑人被抓,警方缴获仿真枪20多把

警方打掉网络贩卖仿真枪团伙收缴20余把枪支(图)

警方缴获20多把仿真枪。本报记者 左庆 摄

  本报济南3月18日讯(记者 王若松)近日,济南槐荫警方打掉了一个通过网络贩卖仿真枪的犯罪团伙,收缴仿真枪20多把,抓获涉案犯罪嫌疑人20多名。

  槐荫公安分局网警大队的民警发现,有一个QQ群的群主通过网络贩卖仿真枪。“这个群主在网上聊天的内容有些涉及买卖仿真枪信息,一般都是在群里简短交流之后,有购买意向的就直接和群主单独聊去了。”槐荫分局网警大队办案民警说。

  经过专案组民警的深入调查,群主阿强(化名)是个20多岁的青年,济南人。掌握充分证据后,去年11月中旬,专案组在阿强的家中一举将其抓获,当场缴获仿真枪6把,钢弹、铅弹、玻璃弹等几千发。

  被抓后,阿强对自己通过网络贩卖仿真枪的犯罪事实供认不讳。阿强交代,他在网上非法贩卖仿真枪有一年多了,在网上买卖时都用特定的暗号交流,卖的仿真枪从仿美制M84、牛头701、G17到M1911、左轮等应有尽有,价位也从几百元到几千元不等。

  阿强在网上贩卖仿真枪,通过快递发货,一年多来非法贩卖的枪支流向了河北、江苏等地,省内的济南、潍坊、临沂、烟台等地也有他的“客户”。目前,先后被警方抓获的涉案犯罪嫌疑人有20多个,警方缴获仿真枪20多把。

  “这些仿真枪,杀伤力大的射程能达到150米,严重时造成人员伤亡,具有很大的社会治安隐患。”中大槐树派出所副所长张志强说。

  警方提醒,仿真枪不是玩具,贩卖及持有都是违法的。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖