人民网>>法治

苹果专利纠纷中复“躺枪”

2015年03月19日08:28    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:苹果专利纠纷中复“躺枪”

近日,深圳一家公司将北京知名手机连锁商中复电讯告到北京市知识产权局,称其所销售的iphone6和iphone6 plus侵犯了该公司的外观设计专利。18日,北京市知识产权局对此纠纷处理请求进行了审理。

记者了解到,去年12月,该案请求认为,iphone6及iphone6 plus的外观设计涉嫌侵犯了其所生产手机的专利,而中复电讯销售上述两款手机,因此也构成侵权。

中复集团相关负责人表示,该公司作为苹果公司的授权零售商,进货渠道是正规合法的,所销售的苹果产品是正品行货。据了解,该案请求人曾就其认为的iphone6及iphone6 plus外观设计侵权向苹果公司发出律师知会函,但沟通未果。而中复作为销售商成为“被告”,可谓“躺着中枪”。

该负责人表示,中复方面本着尊重法律,重视法律的原则,面对这种情况将会积极正面应对。记者了解到,在审理现场未见到苹果公司有关人员。请求人和中复方面各自陈述了观点,但双方未做进一步沟通。(记者 王歧丰)

(责编:单鸽(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖