人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“海外代购”末日来临?网友点赞香奈儿降价

2015年03月20日17:55    来源:光明网    手机看新闻
原标题:“海外代购”末日来临?网友点赞香奈儿降价

  光明网讯(记者 王宏泽)19日,香奈儿公司声明,香奈儿决定自2015年4月8日起协调全球各个市场的价格差距。幅度均为20%,调价后中国内地与欧洲的价差不超过5%。消息一出,朋友圈就被各种“香奈儿中国降价”的消息刷屏。然而在这背后,那些“海外代购”们可真是欲哭无泪了。

  香奈儿公司此次调价,具体产生了什么变化呢?举个例子,香奈儿牌Le Boy的手袋,在欧洲市场将涨至3720欧元(约24617人民币),在中国市场降至26000元,差价仅为1300元左右。而在此次调价之前,加之关税等原因,香奈儿在中国的售价比欧洲高出近40%。对于香奈儿的中国粉丝来说,如果两地的价差只有1000多元,还会费尽心思去找代购吗?

“海外代购”末日来临?网友点赞香奈儿降价

  不知从什么时候开始,每个人的微信“朋友圈”渐渐变成了“生意圈”。一个微信号、配上商品图片信息和简短的文字介绍,一家零成本的“微店”便开起来了。然而,这些“代购”不仅不合法,还专门做着“杀熟”的生意。部分“海外代购”专门做奢侈品,制作一些华丽的图片,配上专业的软文,以超高的折扣吸引消费者。可是这些“代购品”真假难保,消费者买到假货以后,难以维权,只能哑巴吃黄连。而且这些“代购”可谓是要横扫朋友圈,每天按时按点在朋友圈发广告,数量惊人且烦人,很多网友抱怨,要不是这些“代购”在生活中可能还有一些交情,早就把他们拉黑了。

  有专家指出,因国内市场奢侈品价格偏高导致人气不佳,以及欧元贬值冲击,在“香奈儿调价”后,将有更多来自欧洲的奢侈品牌将调整它们在中国市场上的价格。这样一来,全球奢侈品价格持平或将指日可待,越来越多的奢侈品在国内即可买到“便宜货”,这些“海外代购”的生存空间也将慢慢消亡。

  不少网友纷纷点赞“香奈儿降价”

  网友杨小鱼鱼鱼鱼说:希望香奈儿只是一个开始,国际品牌全球价格同步才是消费者希望看到的。曾经因为贪小便宜,在代购那里买过一个包包,当时觉得国内店铺里的价格太昂贵,代购价格相对便宜,就动心了。可谁知,包是假的,卖东西的人也不见了。香奈儿这次调价,就准准儿的打到了这些“假代购”肉上,国内外价格同步,让代购生意没有存活空间,也就再也骗不到人了!

  网友阿尔托说:不管香奈儿降不降价格,我都是买不起的。但是,这次调价却扼杀了“海外代购”,从此以后不管是朋友圈还是微博,都会清静一些了吧!

   网友泡芙小姐joann说:海外代购最核心的就是差价,香奈儿的调价也许会影响整个奢侈品市场,把差价调低,也就是断了代购的路。希望从今以后朋友圈能“干净”一些,为香奈儿点赞!

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖