人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

7100万赔偿款直付原告

2015年03月23日06:52    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:7100万赔偿款直付原告

  新华网 >>正文

  2015年03月23日 06:52:55来源:法制日报

  本报讯 记者丁国锋 通讯员严磊磊江苏省盐城市阜宁县人民法院道路交通事故人身损害赔偿案件十项规定实施8个月以来,直接兑付赔偿款已达7100余万元。

  据了解,少数无良法律工作者和委托代理人,利用交通事故受害人及其亲属急于得到赔偿款,不了解赔偿标准范围,收取受害人及其亲属超高额代理费。阜宁法院为此规定,起诉环节必须由原告或其近亲属携原告身份证和所在村委会出具的亲属关系证明至立案庭办理立案手续。开庭时原告本人应到庭,不能到庭的,必须由其近亲属作为委托代理人参加诉讼;调解书、判决书等法律文书全部送达给原告本人或其近亲属;案件赔偿款项直接由侵害方汇至原告提供的银行账户。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖