人民网>>法治

伪基站群发30万垃圾短信

2015年03月23日07:56    来源:新京报    手机看新闻
原标题:伪基站群发30万垃圾短信

  为了在人流量大的地铁站“打广告”,一男子买来伪基站短信群发设备放在阳台,向周边人群疯狂地发送30余万条广告信息。昨日,丰台警方将该男子刑拘。

  今年3月5日,中国移动北京分公司工作人员向丰台警方报案,称丰台区宋家庄地铁站附近出现伪基站短信群发设备信号。

  随后,丰台区公安分局刑侦大队侦查员在宋家庄地铁站附近一小区内,发现3楼一住户窗外露出的天线,正是用在伪基站设备上的天线。屋内男子在阳台放置伪基站设备,连接到笔记本电脑,向周边人群发垃圾信息。这名暂住在此的嫌疑人吴某被警方抓获。

  据吴某交代,自己做些生意,因该小区附近人流量比较大,为了打免费广告,他花了1万多元从网上购买了这套伪基站短信群发设备,并安在家里,十个月累计发送垃圾短信30余万条。

  警方介绍,在伪基站信号覆盖范围内,用户的手机信号会被强制连接到该设备,无法正常使用运营商提供的服务,并会导致手机频繁地更新位置,致使该区域无线网络资源紧张,出现网络拥塞现象。(记者王大鹏)

(责编:赵恩泽、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖