人民网>>法治

女子护夫踢伤民警积极赔偿获判缓刑

2015年03月23日08:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女子护夫踢伤民警积极赔偿获判缓刑

  女子崔某为了阻止民警将涉嫌犯罪的丈夫带走,极力阻挠并踢伤民警。记者昨天获悉,通州法院以妨害公务罪判处崔某有期徒刑6个月,缓刑一年。

  2014年7月1日21时许,北京市公安局通州分局永顺派出所民警王某等人,到崔某在通州区永顺镇岳庄村经营的手机店内,准备将涉嫌犯罪的崔某丈夫带回派出所进行调查。崔某当时极力阻挠,踢民警王某裆部一脚致王某受伤。经北京市红十字会急诊抢救中心司法鉴定中心鉴定,王某构成轻微伤。崔某当日和丈夫一起被带走。此后,崔某对民警进行了赔偿。

  法院认为,崔某法制观念淡薄,以暴力方法阻碍国家机关工作人员执行职务,其行为已构成妨害公务罪。鉴于崔某无犯罪记录,当庭认罪、悔罪,有坦白和赔偿情节,取得了受伤民警的谅解,依法决定对其从轻处罚并适用缓刑。(记者裴晓兰)

(责编:赵恩泽、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖