人民网>>法治

男子钓鱼不服管理打伤执法人员获刑

2015年03月23日08:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子钓鱼不服管理打伤执法人员获刑

  30岁的胡某在水库边钓鱼被制止后,将三名执法者打伤。记者昨天获悉,密云法院一审以妨害公务罪判处胡某拘役5个月。

  检方指控,胡某伙同他人于2014年8月2日下午,在北京市密云县太师屯镇的一个水库岸边处准备钓鱼。当时,密云县渔政监督管理站、密云水库水政监察大队工作人员依法出面制止,但胡某不服从工作人员管理,对工作人员进行辱骂、殴打,造成三名执法队员受伤。后经鉴定,有两名执法队员构成了轻微伤。

  法院认为,胡某构成妨害公务罪。胡某明知他人报警而在现场等待,到案后如实供述作案经过,应视为自首。同时鉴于其自愿认罪,积极赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,依法对其从轻处罚。(记者裴晓兰)

(责编:赵恩泽、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖