人民网>>法治

52岁弟弟乱花钱 56岁哥哥拿铁棍打他屁股致其死亡

2015年03月23日09:34    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:52岁弟弟乱花钱56岁哥哥拿铁棍打他屁股

  52岁的弟弟酗酒闹事还砸东西,56岁的哥哥生气拿铁棍打他的屁股,谁知道弟弟竟因此死了。3月20日,哥哥因涉嫌故意伤害致人死亡,被龙游检察院提起公诉。

  这对兄弟姓董,龙游县湖镇人。弟弟52岁,没有成家,独自一人居住。两年前因车祸被切脾脏,后获赔9万多元。由于担心弟弟乱花钱,哥哥帮忙管理这笔钱,弟弟有需要就管哥哥要。

  今年1月, 弟弟领了2000元钱。后来,哥哥听说这些钱,弟弟都到饭店喝酒挥霍,气不打一处来。原来,弟弟酗酒成性,常酒后闹事,还曾酒后在哥哥家掀了桌子,砸了器具。

  哥哥越想越生气,1月21日,哥哥到弟弟的住处要回钱,哪知仅三五天,弟弟挥霍得只剩下125元,还说自己欠了饭店600元的嫖资。一气之下,哥哥随手拿了根铁棍打了弟弟屁股,当时弟弟就摔倒在地。

  哥哥不忍心了,他将弟弟背上床,跑到饭店准备还钱,却被告知没有这回事。哥哥很内疚,接下来几天,每天去看望弟弟,还帮忙重修了房门,买了新被子、膏药和香烟,送去吃的。

  见弟弟神志清楚,也能拖着腿慢慢挪动,中间就断了几天未去探望。谁料,1月28日,哥哥再去时,发现弟弟已经死了。

  “我杀了我弟弟。”当天,哥哥慌忙跑到派出所投案自首。经过调查和法医鉴定,弟弟是外伤导致肺动脉血栓而亡。哥哥因涉嫌故意伤害致人死亡,被刑拘。

(责编:李婧、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖