人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

国际学校联展本周日开幕

2015年03月24日02:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国际学校联展本周日开幕

  3月29日(本周日)上午,第五届京华时报国际学校联展将在希尔顿酒店举行。届时,近30所北京知名公办高中的国际班以及私立国际学校的负责人将悉数到场,一站式接受家长和学生的全方位咨询,并现场公布今年的招生计划和录取条件。

  低龄留学催生国际学校热潮

  什么是国际学校?什么样的孩子适合上国际学校?不同国际学校之间有什么区别?什么样的国际学校适合我的孩子就读?到底哪个国际学校将来能申请到更好的学校?当家长作出让孩子到国际学校就读的决定时,这些问题就迅速摆在眼前。

  近年来,随着留学低龄化趋势的加剧,越来越多的家长选择让孩子更早地接受国际教育,这一点,从日益增加的低龄留学机构可见一斑。但是,在选择国际教育前,却总是有各种各样个性化、具体的、琐碎的问题得不到解答,甚至有家长抱怨:网络信息太庞杂以至于犯了“选择恐惧症”,看得越多越觉得是在“盲选”。

  洞悉家长们的需求后,从2011年起,京华时报连续五年举办国际学校联展,将京城最有名气、有质量的国际学校“请”到高大上的现场,接受家长和考生的一站式咨询,并“抢鲜”获得这些名校的一手招生信息和门槛条件。

  由于家长们反响强烈,今年,我们不仅将一年一次的联展活动增加至两次,3月和7月各一次,更是将联展参展单位的主体延伸到了英语培训机构和留学指导机构,力争为家长和学生提供更加全面的帮助。

  国际学校联展凸显专业品质

  2011年至今,京华时报对国际教育的报道步伐从未停止,连续举办的国际教育联展已经使数万家长和学生受益。

  记者注意到,五年来,大家对于国际学校的认可度逐年提高。国际学校的生源质量发生了巨大的变化,不再像最初大家认为的“有钱就能上”、“成绩不好才上国际学校”。

  本报的联展咨询活动上的家长们也可以佐证这一改变。五年来,前来咨询的家长心态发生了显著的变化:他们不再像最初一样只问最简单的“课程体系”、“学费”以及“申请学校”,而是更加关注学校的教学理念是否与自己的孩子相符,教学方式孩子是否喜欢,选用什么样的教材以及孩子能否申请到自己心仪的学校而不仅仅关注排名。

  越来越内行的家长对我们提出了更高的要求。从去年起,我们将联展主题进行调整,由最初的“国际高中联展”改为“国际学校联展”,吸纳更多提供国际教育的初中、小学、幼儿园参与其中,为家长带来更多选择。

  从参展人数上看,也能够看出国际教育的火爆程度。以第四届京华时报国际学校联展为例,不到4个小时的时间里,千余个家庭到场咨询,场面火爆让不少参展学校负责人连连称赞,当即表态“明年还来”。

  这几年,举办类似联展的机构很多,但是作为最先关注国际教育行业的媒体平台,京华时报举办的国际学校联展,从联展设计、现场活动到后续服务,都凸现了专业品质,参展学校也一年比一年更加重视,除了展位布置日益精致,希望在众多参展学校中独树一帜外,各学校更是派出了招生老师、外籍教师,甚至特色学生,到现场进行展示,让更多的家长在联展中了解学校的形象。

  京华时报记者张晓鸽

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖