人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

青岛黄岛海关近日查获大量假冒卫生巾

2015年03月24日08:39    来源:中国网    手机看新闻
原标题:青岛黄岛海关近日查获大量假冒卫生巾

  中国网3月17日讯近日山东青岛海关下属黄岛海关通过现场查验发现,某公司以一般贸易方式向该关申报出口的卫生巾使用了某知名国际品牌标识,涉嫌侵犯该公司在海关总署备案的商标专用权。该批假冒卫生巾共有39776包,申报价值3.5万美元。这是黄岛海关查获的首起一次性卫生用品侵权案件。

  查发当日,青岛黄岛海关在对某公司出口的一批申报为“无品牌”的卫生巾进行查验时,发现集装箱最外层的包装箱上无任何品牌标识,但里面却藏着“猫腻”,里层的卫生巾外包装箱及内包装上均使用了某国际品牌标识,且发货人无法提供该商标的使用授权书,目前该批卫生巾正在等待进一步处理。

青岛黄岛海关近日查获大量假冒卫生巾

海关人员在现场检测

  负责此次查验的黄岛海关关员介绍,该批卫生巾外包装简单粗糙,单片卫生巾没有进行独立内包装,与一般正规品牌相比差别明显。另外这类侵权商品在质量和卫生方面也难以保证。据统计,2014年黄岛海关共查获知识产权侵权案件23起,扣留侵权货物19万余件,货值265万元,涉及棒球帽、鞋靴、马克杯、刹车盘、卫生巾等。其中鞋、帽等与百姓生活息息相关的侵权案件占9成以上。海关查获的侵权案件中,大部分都是侵犯这些国际大牌的商标权。再加上国际知名品牌持有者的知识产权保护意识比较强,基本都在海关总署进行了知识产权备案,侵权商品一旦过关查验就会被查扣。为了躲避海关监管,侵权者也是花样百出,用尽手段。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖