人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

公安部:全面开展利剑行动和断链行动

2015年03月24日09:13        手机看新闻
原标题:公安部:全面开展利剑行动和断链行动

  新华网 >>正文

  2015年03月24日 09:13:06来源:人民公安报

  公安部治安管理局召开治安打击整治工作推进会

  全面开展利剑行动和断链行动

  为继续深化打击食品药品环境安全犯罪、深入开展打击整治网上突出治安违法犯罪问题,全面推进2015年治安系统打击整治工作,公安部治安管理局3月23日在福州召开全国治安打击整治工作推进会,总结推广福建等地公安机关打击治理犯罪经验,进一步部署推进食药环境领域打击犯罪的“利剑行动”和部署打击整治涉网突出治安违法犯罪的“断链行动”。

  会议对打击食品药品环境污染犯罪“利剑行动”和打击整治涉网治安违法犯罪“断链行动”进行了具体部署,强调要突出打击重点、解决突出问题,强化组织领导、发挥系统优势,密切协作配合、形成打击合力,迅速打开局面、抓好责任落实,要同步强化治安打击整治的新闻宣传和舆论引导。在“利剑行动”方面,要始终突出打击严重危害群众身体健康的食品药品与环境污染犯罪,准确把握宽严相济的刑事政策;着力提升打击质量,积极创新打击犯罪工作新机制,要根据不同案件类型违法犯罪规律特点,探索实行分级分类侦办机制;要严格规范执法办案,坚决防止不作为、乱作为;继续狠抓基础机制建设,努力实现打击工作的常态长效。“断链行动”主要针对黄赌、枪爆和非法买卖户口、身份证等3类6大项,各地要触网清网、落地查人,坚决斩断违法犯罪“资金链”。(记者唐晓勇 刘晖)

(来源:人民公安报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖