人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

传滴滴打车将推拼车功能 或改写拼车行业格局

2015年03月24日16:21        手机看新闻
原标题:传滴滴打车将推拼车功能 或改写拼车行业格局

  原标题:传滴滴打车将推拼车功能 或改写拼车行业格局

  滴滴拼车截图 供图 摄

  中新网杭州3月23日电 (记者 赵小燕)滴滴打车真的要做拼车了。今天上午,接近滴滴打车的人士向记者展示了两张“滴滴拼车”APP界面的截图。截图中显示,滴滴打车的APP界面多出了一个“拼车”入口。此外,截图中的坐标正是在滴滴打车北京总部。该消息人士亦证实,这两张截图来源于滴滴打车内部。

  早在去年5月,滴滴打车CEO程维便对外界证实滴滴内部目前正在孵化拼车项目,但后来一直没有确切的消息。此番截图流出,是不是意味着滴滴孵化了将近1年的拼车项目即将上线呢?

  对此,记者致电了滴滴打车的相关负责人,但对方并未对以上截图内容作出任何回应。

  不过,下午亦有拼车业内人士对记者证实,滴滴的拼车业务的确临近上线。目前,在滴滴内部正在做最后的调试,未来几周内便会上线。但滴滴“拼车”业务的名字还未正式定下来。

  对车主来说,一个人坐一辆车浪费,对没车的乘客来说,与人拼车是一种极大的便利,拼车市场一直被业内看做是下一个蓝海。早在去年,就有一大批拼车APP兴起,比如爱拼车、微微拼车、天天用车等。前不久,交通运输部部长杨传堂也曾对外公开表示,拼车市场值得支持。这一风向也被不少业内人士看做是行业的一大利好。

  一位不愿透露姓名的拼车APP从业者认为,滴滴介入拼车这个领域将给拼车市场带去巨变。“虽然,现在市面上有很多拼车软件,但还没有一家成为流量巨头。滴滴这类流量巨头的挤入,将很快改变拼车市场的格局。此外,滴滴已经具有很高的知名度,这对于其他品牌来说,几乎是一个致命的打击。”该从业者说。

  截至记者发稿前,有接近滴滴内部的人士透露,在“拼车”业务推广期,滴滴或将延续惯有的补贴营销风格,投入资金量或将达到亿元级别。

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖