人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

用“四个全面”统领人大工作新实践

2015年03月25日06:50    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:用“四个全面”统领人大工作新实践

  本报拉萨3月24日电 记者廖卫华 西藏自治区十届人大常委会第十六次会议今天在拉萨召开。自治区人大常委会主任白玛赤林强调,要用“四个全面”统领人大工作新实践。

  白玛赤林指出,刚刚闭幕的十二届全国人大三次会议,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,全面部署了今年我国经济社会发展目标任务,对人大工作提出了新要求新任务。

  就充分发挥人大在协调推进“四个全面”战略布局中的重要作用,白玛赤林强调,一要深化认识,用“四个全面”统领人大工作新实践。要主动担当起协调推进“四个全面”这一引领民族复兴战略布局的崇高使命,着重在把握新要求、提高新认识上下功夫,主动适应新常态,科学把握新规律,依法行使好人大工作的各项职权,进一步把人民代表大会制度坚持好完善好发展好,更好地团结和动员西藏各族人民,在协调推进“四个全面”上凝心聚力、砥砺奋进。二要把握实质,用“四个全面”拓展人大工作新思路。要坚持立法先行,大力推进科学立法、民主立法,切实把立法的引领和推动作用发挥好;要坚持服务大局,积极推进中央和西藏自治区党委重大决策部署的贯彻落实,切实把人大监督的促进和保障作用发挥好;要坚持履职为民,切实把人大代表的先进性作用发挥好,更加有力地推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。三要增强实效,用“四个全面”推进人大工作新发展。以“四个全面”为统领,以强烈的事业心和政治责任感,积极协调、主动配合,确保各项任务掷地有声地落到实处、见到成效。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖