人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

结伙盗窃迅速被抓获 摄像头擒贼功不可没

2015年03月25日15:46    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:结伙盗窃迅速被抓获 摄像头擒贼功不可没

  仨好友无业无钱遂联手行窃,一天就作案3起,近日终被海淀警方抓获,仨好友又在看守所聚齐了,目前均已被刑拘。

  3月7日双泉堡直属派出所接到报案,事主的饭店店门遭破坏,店内存放的800余元现金被盗。查看店门外监控视频,民警锁定3名嫌疑人。

  经过侦查,3月9日民警将嫌疑人张某、丹某抓获,当场起获一辆被盗电动车。根据二人交代,民警在不远的另一出租房内将嫌疑人曹某抓获。

  据三人称,他们来京务工结识,很快成了好友。因学历不高,三人一直都没找到像样的工作,生活日渐拮据。有盗窃前科的丹某便建议组团盗窃。3月7日0时,三人到二里庄附近一理发店,用力拉撞破坏店门后入室,盗走一台笔记本电脑;一小时后又如法炮制,从双泉堡一饭店内偷走800余元现金。他们还于7日17时在清华东路地铁口停车处盗窃一辆电动车后,以200元卖掉,所得赃款均供三人吃喝花个精光。(记者林靖 通讯员林森)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖