人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

云南“文山‘慈善妈妈’受质疑”追踪 举报者遭官员威胁:小心被灭门

2015年03月26日09:27    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南“文山‘慈善妈妈’受质疑”追踪 举报者遭官员威胁:小心被灭门

  因原下属赵春雷的举报,云南文山“慈善妈妈”王玉琼光环的背后已引发质疑。赵春雷举报她借“筹建敬老院”盗取慈善美誉并趁机低价拿地牟利;假借李连杰、壹基金的名义成功从政府手中获得14年(文山)出租车广告收益权。

  “可我万万没想到竟然会有人向我发出灭门的死亡威胁,而且这个人还是文山当地的一名纪委副书记。”3月24日,赵春雷告诉记者,去年6月17日,文山州西畴县莲花塘乡纪委副书记王志锋向他发出“灭门”威胁。

  赵春雷提供的微信对话截屏显示,2014年6月17日,微信名为“老山勇士”的人突然给他发来微信,并在其中写道:“不要为全家人自掘坟墓”、“我不愿意看到被灭门的惨剧发生,做人要有底线”。后来赵春雷将这名“老山勇士”微信圈里的他本人的照片发到了网上,有网友认出了他。赵春雷告诉记者,“老山勇士”真名王志锋,云南文山州西畴县莲花塘乡纪委专职副书记。

  赵春雷声称,此后他根据匿名网友的反映,在获知王志锋还存在“(涉嫌)私自挪用公款购车”的情况后,将该情况与自己被其威胁的相关资料、图片等汇总成举报材料,一并寄给西畴县和文山州等主要领导。

  “我是2014年8月10日寄出的举报材料,9月初他在网上公开向我道歉。”赵春雷说,在文山当地的文笔塔网络论坛,王志锋曾发帖《向赵春雷致歉的公开信》。

  根据赵春雷向澎湃新闻出示的网页截图,该道歉信中提到:因为6月17日我的不恰当言行,特别是在我不明就里的情况下就根据你的发帖向你提出了语言苛刻、措辞十分犀利的“十问”,深深地伤害了你;在此我就网络上攻击你造成的伤害真诚地向你道歉……致歉信署名:王志锋。

  3月24日,记者电话联系上王志锋本人。在记者提出“(你)是否与王玉琼相识,是否威胁过举报人赵春雷”等相关采访问题后,王立即挂断电话。此后,他未再接听记者的电话,短信也不回。记者致电王玉琼,她未接听电话;给其发短息,也未获回复。截至记者发稿,王玉琼与王志锋之间的关系尚不清楚。

  3月25日下午,西畴县纪委信访室工作人员告诉记者,当地相关部门在接到对王志锋的举报材料后,经调查落实,确认王志锋未经上级主管部门批准违规购车,县财政局予以收缴处理;作为一名党员干部,在网络上发表不当言论,造成负面影响;其行为不符合领导干部任职要求,已作出免职处理,“目前他的身份就是个普通的工作人员而已。”据澎湃新闻

  春城晚报

  此前报道

  遭原下属网络举报 云南文山“慈善妈妈”受质疑

(来源:云南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖