人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖南去年捣毁传销窝点3290余个 抓获头目骨干688人

2015年03月26日12:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖南去年捣毁传销窝点3290余个 抓获头目骨干688人

  中新网长沙3月26日电(向一鹏)传销既严重扰乱市场经济秩序,也极大地威胁商业诚信和家庭稳定,危害社会公共安全。湖南省工商局26日透露,2014年,全省各级工商、公安机关捣毁传销窝点3290余个,抓获传销头目和骨干688人,劝返遣送传销人员18514人,公安刑拘传销分子731人。

  当日,湖南省2015年打击传销宣传月活动正式启动。据了解,今年是《禁止传销条例》、《直销管理条例》颁布十周年,湖南将全面推进“无传销城市”创建工作,并将该工作纳入“文明城市”和“平安湖南”创建的重要内容。

  湖南省工商局副局长鲁先华介绍,今年湖南工商、公安机关等相关部门将继续保持高压严打态势,依法严厉查处异地聚集型传销、特别是“1040工程”、网络传销及大学生参与传销活动等社会影响较大、群众反映强烈的大要案件,依法严惩传销组织者、领导者和骨干分子,坚决遏制传销蔓延势头。

  “参与传销人员往往被要求拉三个以上所谓的‘下线’,那么拉谁骗谁呢,当然是容易取得他(她)们信任的亲朋好友。”湖南省工商局经检总队副总队长肖向阳在接受记者采访时说,人们在遇到所谓的高回报项目时头脑不要发热,更不要想一夜暴富,应该多看多问多查,以免上当受骗。如果万一不慎陷入传销窝点也不要慌张,应抓住一切机会与外界联络,寻求相关部门的帮助。

  “传销分子不断地在从事非法宣传活动,我们也要通过宣传让群众了解相关知识,提高警惕。”湖南省工商局局长李金冬表示,应从源头上防范和抵制传销,结合实际,针对重点地区、重点人群、重点环节采取重点防控,使打击传销宣传工作进社区、进乡村、进校园、进工厂、进市场,提高宣传教育的覆盖面和渗透力。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖