人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小伙连偷四晚又困又乏 盗窃时睡着民警喊不醒

2015年03月26日15:58    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:小伙连偷四晚又困又乏 盗窃时睡着民警喊不醒

  诸城一男子连续四天白天泡网吧,晚上入户盗窃。3月23日晚,当困意难耐的小偷看到事主屋中的床后,决定先在床上睡一觉再去偷东西,谁知这一睡鼾声四起。民警赶到后怎么也叫不醒,只好把他抬上了警车。

  3月23日凌晨4时许,诸城市密州街道赵老汉在睡梦中隐隐约约听到院内有声音,他的第一反应是家中进贼了,他赶紧穿衣服起来。赵老汉仔细查看,发现院子里自己种的菠菜被踩倒了一片,顺着这个方向,指向了隔壁房间。赵老汉悄悄来到隔壁房间门口,听见里面传来了呼噜声,而这个房间没人居住啊,赵老汉吓得赶紧报了警。

  接警后,派出所民警迅速到达现场。民警打开房间的灯,发现一名20岁左右的小伙正躺在赵老汉家的床上呼呼大睡,连民警进来,开了灯都没有惊醒。民警感到非常好笑,想叫醒他,小伙睡得很死,民警怎么叫也叫不醒,只好将小伙抬到警车上带到了派出所。直到上午九点多,小伙还是酣睡不醒,民警又叫了好一会儿才将他叫醒。睁开眼看到民警,小伙直接傻了眼。

  民警分析,这个小伙能在赵老汉家中酣睡,其中肯定有什么隐情。经过审讯,果然如民警猜想的一样,这个小伙是连续作案太累才睡着的。

  原来,诸城市密州街道杨某,今年20岁,迷恋网络游戏,因没钱上网,意然打起了盗窃获得钱财的主意。自3月20日起,他白天泡网吧,晚上入户盗窃,盗窃得来的钱财用于玩网络游戏和挥霍。3月23日凌晨4点,杨某从网吧出来后,爬墙进入赵老汉家,并进入其中一个房间看看有什么东西可以偷。但是,困意却在这个时候一阵阵袭来,他看到房间正好有一张床,杨某决定先睡一觉,然后再偷东西!

  目前,杨某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (记者 赵磊 通讯员 周显江 王桂华)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖