人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“我爷爷九岁就被鬼子杀了” 抗日神剧再遭网友吐槽

2015年03月27日07:07    来源:光明网    手机看新闻
原标题:“我爷爷九岁就被鬼子杀了” 抗日神剧再遭网友吐槽

  光明网讯(记者 王宏泽)抗日题材,本应是满满的爱国主义色彩,而近几年,一部又一部的抗日剧雷人不断,这些电视剧已被网友戏称“抗日神剧”。近日,一位网友更是搜集了近期各大“抗日神剧”中的雷人台词,“我爷爷九岁的时候就被鬼子残忍的杀害了”、“同志们,八年抗战开始了!”这些令人哭笑不得的台词引得网友大笑,在微博、微信朋友圈中被疯狂转发。

“我爷爷九岁就被鬼子杀了” 抗日神剧再遭网友吐槽

“我爷爷九岁就被鬼子杀了” 抗日神剧再遭网友吐槽

  网络图片

  到底是什么原因导致“抗日神剧”如此“低级错误”,在今年的两会上,全国政协委员张国立就抨击电视收视率造假、电视庸俗化、雷同化等不正常现象。他表示:电视荧屏上一些抗日“神剧”出现手撕鬼子等画面,其根本原因是“简单,不犯错误,收视率还高”。

  本着“简单、不犯错、高收视”的原则,一部部“欠火候”的抗日剧就登上了银屏,这些“欠思考”的台词也就少不了网友的吐槽了。

  网友事叙影之说:现在的抗战片,真是越来越糊弄观众了。抗战题材本应是严肃的历史问题,头两年“手撕鬼子”闹得沸沸扬扬,就已经算是警钟了,而如今,不但没有改观,反而从最基本的台词都开始雷人。抗日战争是中华民族的英雄用一枪一炮,坚持八年创造的历史转折点,电视剧作为一种现代传播媒介,应该更严肃、更认真的对待,想一想,坐在电视机前还有不少还未接触历史课的孩子,难道让孩子们接受这样“雷人”的教育么?

  网友纳安纳纳说:抗日神剧真是神了,这些奇葩的台词都是怎么过的审批?从编剧到导演到广电局,就没人发现这么雷人的台词?既然这样,我看以后抗日剧就不用审了,拍完了就可以直接播出了!

   网友阿狸狸_M说:“我爷爷九岁的时候就被鬼子杀了”我的天啊,编剧!你的生物老师不会哭的稀里哗啦的么?

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖