人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

高校老师用学生学号布置作业 被称史上最牛作业(图)

2015年03月27日09:39    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:高校老师用学生学号布置作业 被称史上最牛作业(图)

高校老师用学生学号布置作业 被称史上最牛作业(图)

高校老师用学生学号布置作业 被称史上最牛作业(图)

  3月25日,成都理工大学一条“史上最牛布置作业方式”官方微博火了。布置作业的是该校环境与土木工程学院的老师霍宇翔。在“流体力学与液压传动”这堂课上,当大屏幕上打出三道题目时,学生们全都惊呆了。霍老师用每个同学的学号,来确定每个人要做的习题中的数据,每个人虽然题目类似,但数据却全然不同。

  在霍宇翔老师布置作业之后,微博用户“@刘世林640”将作业图片发布到了网络上,并说“这老师也是拼了,这规则比题目本身难多了啊,希望同学们独立完成作业。”

  据了解,在课堂上布置作业的时候,霍宇翔老师还专门花了几分钟,把自己定下的规则讲解给学生们听。霍宇翔认为,他并非刁难学生,理解规则的意思后,完成作业也就是20分钟的事情。

  之所以这么费心布置作业,霍宇翔说,是感到学生们此前交上来的作业比较雷同。“我的主要目的,其实是希望学生们能够独立完成作业。” (四川日报记者 江芸涵)

(来源:四川在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖