人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

长春破获跨5省贩毒大案 90后毒贩欲持枪袭警被擒

2015年03月27日12:41    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:长春破获跨5省贩毒大案 90后毒贩欲持枪袭警被擒

  据中国之声《新闻纵横》报道,吉林省长春市警方26日对外通报,当地警方历时6个月的侦查,于近期破获了一宗横跨南北五省区七市的特大贩毒案件,抓获11名犯罪嫌疑人均为“85后”,其中还有90后。

  据负责侦办这起涉毒案件的长春市公安局净月分局警员介绍,2014年10月,警方抓获了毒贩陈某,并通过陈某获得了以秦皇岛为贩毒据点的上线“小九”的线索。而这个叫“小九”的就是这起案件中的“90后”。1990年出生的毒贩“小九”在寓所外多处安装摄像头进行反侦察。最后警方最终通过装扮成送餐员才得以接近他,据办案人员回忆,当时他身后有一把已经上了膛的钢珠枪,发现警察伪装成送餐的之后,就准备拿枪射击。而办案警员马上迅速上前将他扑倒。事后发现,钢珠枪膛内有24发弹珠。可以说抓捕“小九”的过程是险象环生。警方最终经过缜密侦查,历时6个多月的时间终于打掉了这个跨广东、河北、内蒙古、辽宁、吉林等五省区七市的贩毒团伙。

  被捕的11名犯罪嫌疑人都是1985年以后出生,非常年轻。而且他们相互并不认识,主要是通过互联网单线联系,非常隐秘。而通过查办案件发现,目前,通过互联网进行涉毒犯罪目前变得愈加普遍,所以这个贩毒吸毒的群体也是日趋的年轻化,他们这种单线联系的涉毒犯罪也特别容易衍生出诈骗等“案中案”。所以,遏制贩毒吸毒群体年轻化,以及打击网络涉毒案件也将是警方今后工作的一个重要方向。 (记者 张一赫)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖