人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

云南禄丰发生食物中毒事件 致103人就诊

2015年03月28日09:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:云南禄丰发生食物中毒事件 致103人就诊

  新华网昆明3月28日电(记者王研)记者28日从云南省楚雄州政府新闻办了解到,禄丰县中村乡发生一起食物中毒事件,至27日晚,共有103人到医疗机构就诊。

  26日上午,禄丰县中村乡棠海村委会村民刘某某自办婚宴。26日晚至27日,参加婚宴的部分人员陆续出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐等不适症状并到当地医疗机构就诊。根据临床症状、体征及流行病学调查结果,初步判定为细菌性食物中毒。截至27日23时40分,共有103人到医疗机构就诊,其中,住院治疗20人,其余人员留院观察。相关部门已对其他就餐人员开展了全面排查。

  事件发生后,楚雄州启动了食品安全事故应急响应,派出工作组赴禄丰县开展处置工作,禄丰县相关部门也已到事发地开展工作。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖