人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

江苏:电梯不及时“体检” 最高罚5万

2015年03月28日16:35    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:江苏:电梯不及时“体检” 最高罚5万

  昨天,江苏省十二届人大常委会第十五次会议通过了《江苏省特种设备安全条例》。该《条例》将于7月1日起正式施行,其中规定,电梯“体检”不及时,最高罚5万元。

  电梯夹人、罢工事件不时发生,让乘坐者担忧。《条例》专门对电梯安全做了相关规定,如电梯的特种设备未按期检验或未在安全技术规范规定的时间内出具检验报告,由特种设备安全监督管理部门责令限期改正。逾期未改,处以1万元以上、5万元以下罚款。

  此外,特种设备使用单位启用停用的特种设备未按规定进行检验,由安监部门责令停止使用并限期改正。逾期未改正的,处以2万元以上、10万元以下罚款。违规销售安全技术资料或文件不齐全的特种设备,最高处以20万元罚款。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖