人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

卫计委2015年将开展4轮巡视 每轮巡视3至4个单位

2015年03月30日08:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卫计委2015年将开展4轮巡视 每轮巡视3至4个单位

  中新网3月30日电 据中央纪委监察部网站消息,国家卫生计生委党组决定2015年开展4轮巡视,每轮巡视3至4个单位。

  3月23日,北京医院召开巡视动员会议。至此,国家卫生计生委2015年首轮巡视4个巡视组已全部进驻被巡视单位。此前,巡视组已分别进驻药具管理中心、统计信息中心和国际交流中心。

  巡视组将落实全面从严治党各项要求,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”方面的重点问题开展监督检查,突出对落实“两个责任”和执行政治纪律、政治规矩情况的监督检查,深挖领导干部寻租腐败问题。巡视组将专注于重点,盯着重点人、重点事、重点问题,着力查找资金管理、资产处置、资源配置和工程项目等方面反映突出的具体事项,以及“三重一大”方面违纪违规和权力腐败问题。

  国家卫生计生委巡视工作领导小组办公室负责同志表示,开展巡视工作是中央的决策部署,是委党组的明确要求,也是推动直属联系单位健康发展的重要举措。各单位要立场坚定,充分信任巡视组,坚决支持、积极配合巡视组工作,并加强对巡视组的监督,共同完成好巡视工作任务。被巡视单位党组织主要负责同志作了表态发言,明确表示把支持配合巡视组工作作为当前重要任务,诚恳接受巡视监督,并对本单位干部职工支持配合巡视组工作提出了具体要求。

  为加大对直属联系单位巡视监督力度,国家卫生计生委党组决定2015年开展4轮巡视,每轮巡视3至4个单位。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖