人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

15岁少女与男朋友私奔 离家9天音讯全无

2015年03月30日09:58    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:15岁少女与男朋友私奔 离家9天音讯全无

15岁少女与男朋友私奔 离家9天音讯全无

15岁少女与男朋友私奔 离家9天音讯全无

  从2月22日到3月2日,武汉夫妻余强和徐珍度过了难熬的9天。由于15岁的女儿小雨不辞而别,两口子几乎找遍了整座城市。后来,在当地警方的帮助下,两人得知小雨跟同行的男孩一起,到了重庆沙坪坝地区。经过几天搜寻,昨天下午,沙坪坝区公安分局渝碚路派出所民警在陈家湾一网吧内将两人找到。得到消息后,余强徐珍立即赶往重庆。

  昨天晚上9点21分,余强和徐珍赶到渝碚路派出所。一家人时隔9天再见面,没有拥抱,没有眼泪,没有责骂,场面显得相当平静。而小雨的男友小柯,因为不认识两位家长,坐在一旁显得有些不协调。

  过于平静的气氛让民警感到奇怪。因为小雨之前一直强调,她之所以要离家出走,就是因为父母管教太严,动不动就为一些小事打骂她。同时,父母对她哥哥又很宽容,让她觉得很不公平,直言在家感受不到一点地位和自由。

  据两人介绍,2月22日凌晨4点,小雨带着悄悄从家中拿的1万余元现金,趁着家人熟睡,背上行囊出了门。跟小柯会合后,两人直接赶到汽车站,经湖北钟祥、荆门,最后来到重庆。“逛街、上网、吃火锅、看电影、打游戏……”因为两人身上有钱,所以这场“说走就走的旅行”对他们来说非常愉快。两人还在沙坪坝租下了一个小单间,找了一些兼职的工作,打算就这样一直牵着手走下去。

  “虽然我还没满18岁,但我之前在武汉时已经在工作了。”小柯说,他是西安人,一个人在武汉打拼,他觉得自己有能力照顾好下雨。

  “我不愿意回家,如果他们要强行把我带回去,我还会再跑。”在父母没来之前,小雨对民警说出了这句话。而小柯甚至向民警打听,“如果她不愿意回家,她父母有没有权力强行带她走。”得知小雨作为未成年人,监护人有权带她走之后,小柯显得很失落。

  经过家人和民警的劝说,小雨最终答应回家。由于小柯也是未成年人,民警联系上了他远在西安的父亲前来接人。今天中午,小柯的父亲赶到重庆。下午,小柯被父亲带走。

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖