人民网>>法治

斗殴致人死亡潜逃15年 男子隐姓埋名娶妻生子

2015年03月30日08:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:斗殴致人死亡潜逃15年男子隐姓埋名娶妻生子

15年前,26岁的蔡式平伙同老乡持械斗殴致人死亡,随后逃到浙江海宁,于去年2月被抓。记者29日获悉,市二中院一审以故意伤害罪判处蔡式平有期徒刑10年。

蔡式平是浙江省乐清市人,现在41岁。经法院查明,蔡式平伙同周某、余某等人(均另案处理),于1999年10月8日12时,在丰台区高庄76号南墙外附近,持铁管对33岁的男子连某进行殴打,致其死亡。

蔡式平受审时说,他并不认识连某,案发前四五个月才认识的老乡周某。案发当天,周某说连某打过他,叫他还有余某等人跟着去报复。他们每人拿一根铁管,周某等人先上去打,他也过去打了两下,一两分钟后逃走。

蔡式平说,他得知连某死亡后,先后跑到西安、上海、福州,四处打零工,最终到达浙江省海宁市隐姓埋名生活,娶妻生子,还开了服装加工厂。

2014年2月15日,蔡式平在海宁市一家足疗店打牌时遇到民警检查。因他神色慌张引起民警注意,民警调查后发现他是网上被通缉的嫌疑人,将其抓获后移交给北京警方。

蔡式平到案后赔偿死者家属16万元。市二中院经审理后认为,蔡式平的行为已经构成故意伤害罪。鉴于其到案后如实供述所犯罪行,并积极赔偿死者家属的损失,取得了死者家属的谅解。因此,对他从轻处罚,判处有期徒刑10年。(记者 裴晓兰)

(责编:单鸽(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖