人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

南京一瘫痪病人成大毒贩 培养护工贩毒

2015年03月31日14:42    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:南京一瘫痪病人成大毒贩 培养护工贩毒

南京一瘫痪病人成大毒贩 培养护工贩毒

抓捕现场

  近日,南京市公安局禁毒支队与秦淮警方通过数月的暗访调查,成功捣毁了一条武汉到南京的贩毒通道,让民警没有想到的是,南京这边的东家竟然是一个长期卧床不起的双腿瘫痪病人,因为行动不便,为了赚钱,他就培养照顾自己的护工当马仔去贩毒。通讯员秦公轩 赵祥 记者 裴睿

  瘫痪病人也能贩毒?原来是护工做帮手

  今年春节期间,双塘派出所在抓捕吸毒人员的时候,从其中一个瘾君子口中意外得到一个线索。最近城南区域有一个毒贩子,毒品出货量非常大,而根据其他吸毒人员提供的身份信息,警方查到这个人姓许。民警找到了许某的居住地,可经过一段时间观察,民警发现因为许某行动不便,他的家里从来不来外人,也就是说他没有办法把毒品贩卖出去。那么他是怎么与人交易的呢?

  警方兵分两路,一路人对他家进行24小时监控,一路人对进出他家里的成员进行分析调查,经过半个月的努力,警方最终将目标锁定在他家的护工马某身上。

  民警调查了解到,这个护工是三个月前来到他家,照顾他衣食起居。与一般的护工不一样的是,这个护工曾经有吸毒史,而且按照一个护工的工资标准,他没有可能买得起私家车,种种疑点都把矛头指向这名姓马的护工。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖