人民网>>法治

偷来电动车未转手又被偷 贼喊捉贼双双落网

2015年03月31日09:35    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京3月31日电 据浙江台州公安官方微博今日消息,3月29日凌晨,临海市杜桥镇一名男子偷了一辆电动自行车骑着逃跑,不料被“车主”扔的砖头砸中。而“车主”竟也是一名偷车贼。

29日凌晨,在杜桥镇一家公寓的楼下,一名年轻男子东张西望,驻足在一辆九成新的电动自行车边,看四周无人,撬开车锁,接上电线骑上电动自行车就跑。不料,电动自行车的车主很快就发现了车被偷,捡起路边的一块砖头扔了过去。砖头扔过去之后,偷车贼应声倒地。随后,接到报案的民警将这名小偷带到派出所,电动自行车主人也随同前往做笔录。

民警调查得知,小偷名叫李某某,贵州人,今年才19岁,是个才出道不久的“新手”。砖头打中他的后背,送到医院检查后伤势没有大碍,简单处理一下后就被带回派出所。

接下来,蹊跷的一幕出现了。被盗电动自行车的车主王某某(32岁,贵州人),在被问及有关情况时神色紧张,刻意隐瞒真实身份,并说不清车的车源。民警调查了最近被盗电动自行车的资料时发现这辆电动自行车就是前两天被盗的。

经内审外查,王某某终于交代了自己也是一个偷车贼的事实。原来,王某某两天前偷了这辆电动自行车后,换了电门锁停在公寓楼下准备“转手”。

据了解,王某某以前曾在多地连续作案,是个惯偷。在经过几年牢房的“洗礼”后,每次作案都非常小心并成功脱身,不想这次却把自己“送”进了派出所。(实习生王晓宇)

(责编:王晓宇(实习生)、赵艳红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖